Учитель физики желает познакомиться

Дмитрий Таран: Учитель физики желает познакомиться

Sharing is caring!

Учитель физики желает познакомиться
Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, — он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он — совершенный учитель

Возможно я бы никогда и не написал своё видение этого шедевра, если бы не наткнулся бы на вот это:

— Это будет фильм о простом школьном учителе, и наш герой должен нести только положительную энергию, используя весь позитив крымского полуострова, — отметил Дмитрий Таран.
Пишет Московский комсомолец

Но чу! Возможно издание переврало слова Дмитрия Тарана? Тогда давайте послушаем его самого.

Дмитрий Таран. Учитель физики до премьеры
3:20
«Фильм на самом деле не просто нравственный, он, как говорит один мой знакомый от него аж сквозит нравоучительством».

Какое самохвальство не правда ли?

Ну а теперь давайте взглянем на это «положительное нравоучительство».

Я не буду рассматривать, бюджет фильма, игру актёров, режиссуру и всякие мелочи, ибо это на самом деле не имеет значения, когда ты пытаешься донести до людей, и в особенности до детей некую нравственную составляющую, пусть даже и подмешивая туда всяческие понятия из КОБ и ДОТУ, политику и быт. И я больше чем уверен, что то, что увидел я, увидели и другие люди.

Итак, сразу же в глаза бросается психологический портрет главного героя. Что бы не выражаться грубо назовём его бабник. Но бабники бывают двух типов, он бабник сдержанный, а вот, например, его друг бизнесмен бабник распущенный, и он этого не скрывает. Почему и находиться в более выгодном свете, ибо он себя не обманывает. Но наш герой, совершенно не разбирается в женщинах. И потому и сыну своему не может помочь и научить.
Мало того, он и в детской то психологии не разбирается, потому его сынок и разводит постоянно на деньги. Ему не до сына, ибо он страдает по своей новой пассии, совершенно не видя кто она такая и не понимая, чего она хочет. А дальше, хуже. Он собирается идти выигрывать грант на написание учебника с какой целью? С целью купить дом что бы его журналистика не бросила. И этот поступок сквозит нравоучительством? Правда? То есть его мотив не забота о подрастающем поколении, а меркантильная собственническая выгода, какой же он тогда напишет учебник ежели при написании его будет иметь свою журналистку в новом доме?

Ochkov

Обратите внимание на его бывшую жену. Какая бы она ни была стерва, и то увидела, что девушка их сына манипулирует им. Но как отец может сына чему-то научить ежели сам манипулируемый женщинами.

Сцена на кухне, помните? Его друг комерс говорит ему:
00:30:10
«Пока ты страдаешь из-за своей… Казанцевой, экономика России растёт благодаря таким друзьям. А что ты сделал для России?».

И чем отвечает наш главный герой? Поёт идиотскую арию мастера и подмастерья.

Дальше хуже, даже его лучший друг комерс, уличает учителя физики во лжи:
00:51:06
«После того, как ты мне сказал, что ты будешь спать только с одной, мне не о чём с тобой говорить».

Хотя это было видно с самого начала фильма, но к середине появляется устойчивое понимание того что учитель физики, как говорит сегодня молодёжь, унылое говно, на самом же деле он мученик, страдалец, который всячески пытается изобразить из себя нравственного человека. Но при этом преследует личные меркантильные интересы и личную выгоду.

Так же можно вспомнить ещё одну сцену, сцену в бане.
00:19:40 — 00:20:45
На первый взгляд очень заумные, высокие мысли озвучиваются:

Комерс: — Братан, у каждого человека есть сердце, оно его греет и делает живым. Но порой этого недостаточно. Поэтому человек должен ходить в баню. Там есть своё сердце.
Учитель физики: — Это какое, например?
Комерс: — Печь! (ну понятно, шуточка про свой бизнес под высокопарные слова о сердце, вообще-то это хула), ну а дальше прям Сократ с Диогеном:
Комерс: — Чё, страдаешь?
Учитель физики: — Да, есть немножко.
Комерс: — Слушай, я удивляюсь, тебе 45, а ты как мальчик.
Учитель физики: — Ты понимаешь, вот реально у меня не было женщины, которая меня так любила.
Комерс: — Э братан, ты не прав. Среди всех женщин, которые нас любили есть только одна, и она называется мама.
Учитель физики: — Ну да, ну да (причём как-то уж уныло)

Ну а дальше идут особо «нравственные» советы лучшего друга, забухать, пуститься во все тяжкие и заняться трудом. Но ты мол, и так работящий — чистейшее лицемерие.
Диалог наверно должен был натолкнуть зрителя на некую философию, на самом же деле это сопливая сентиментальность.

 

Агни ЙогаСентиментальность – это сердечное чувство, изломанное и извращенное мозгом

 

Ибо сцена показывает, что главный герой, учитель физики вообще, от слова совсем, не понимает и не знает разницы между страстью и любовью. А его дружок заблуждается если не лжёт, в том, что мать — это единственный человек, который нас любит. Перестаньте кривить душой, оглянитесь вокруг себя, и вы увидите, что это формула просто на просто пафосная формулировка, никак не отображающая действительность, как и не прискорбно было бы это осознавать.

Да уж, нравоучительство просто сквозняком выдуло.

Я уже не говорю за то, что в Крыму очень ужасная криминогенная обстановка, прямо среди бела дня на женщин нападают куча преступников, причём это лица кавказкой национальности. Это так случайно вышло или же это такая «нравственная» попытка лишний раз унизить братский народ?

 

Два слова о фильме Учитель физики до премьеры

1:11
«…Детского кино у нас нет вообще. Всё у нас из Голливуда…»

И сам тут же используешь голливудские заготовки в сцене примерки одежды. Без которых ни один голливудский фильм не обходиться. Что своих мозгов не хватает придумать нечто не голливудское?

 

И так, подытожим:

Главный герой, совершенно не разбирается в людях, обманывает сам себя, не знает самого себя, не любит своего сына, не может ему ничем помочь кроме как откупаться деньгами. Строит из себя мученика, но что самое главное совершенно не готов к подвигу самопожертвования. Если ты уж такой нравственный, и тактичный, каким хочешь себя показать, то тебе бы следовало:

Бросить заниматься хернёй, перестать бегать за бабами, оправдывая это какой-то там гиперсексуальностью и разницей эпох возрастов. Отдаться полностью работе, получить грант не для ублажения своих прихотей, отдать все свои силы детям, написанию для них толкового учебника, наконец то заняться своим сыном. А не ходить и плакаться на учительские зарплаты, обвинять невидимку, которая прикручивает их, и не пускает мужиков в учительство. Перестать обвинять матерей одиночек, которые «не понимают кто такой мужик на белом свете» (1:04:30). Также перестать само любоваться и само восхваляться и кичиться собой.

И последнее, если ты уж так хорошо понимаешь управление, о котором столько говоришь, то какой сам ты управленец ежели не можешь справиться со своими женщинами? Ни с первой женой, ни со второй любовницей и вряд ли ты со своим строем психики справишься с третьей.

Одним словом, очередная ложь, лицемерие, и да безнравственность выдаваемая за острые социальные проблемы общества.

 

Помните, как говорил Лев Николаевич Толстой:

Толстой Л. Н.Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, — он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он — совершенный учитель.

 

Так вот наш главный герой к сожалению, не подходит ни к одному из этих типов учителей.

Sharing is caring!