Что есть человек

Что есть человек?

Glaz Almaz Восстановление зрения без операцииGlaz Almaz Восстановление зрения без операции

Кто ты есть человек?

«В людях по умолчанию агрессия, которая вытесняется любовью. На этом строится вся психология человека».

Действительно извечный вопрос человечества, что же все-таки такое человек? Как так получилось, что в нём совмещаются и бог и чёрт? Всё это сокрыто в тайне сотворения мира. Но если в двух словах вникнуть, то всё довольно просто, сложности возникают у тех кто сомневается, не верит или попросту упёрто не хочет воспринимать эти знания. И так, создал бог человека из духа и плоти, и вдохнул в него жизнь. Всё совершенно логично, бог, всемогущий, сотворивший видимые и не видимые миры, способен и не на такое, создание материи не такая уж и сложная для Него задача. Собственно материальное (физическое) тело есть сосуд, инструмент для того, что есть Человек. Если бы человеком было лишь его тело с его органами чувств и мозгом, то у всех нас была бы одноразовая жизнь как у посуды, попользовались и выкинули, потом слепили нового человека и всё повторяется, в таком случае пропадает элементарная логика, зачем спрашивается тогда такое создавать? И самое главное какой в этом смысл? Но если допустить иную точку зрения, то тогда всё становится на свои места. Проявляется и смысл и все взаимосвязи. Итак, мы уже знаем и не раз слышали, что человек это: дух, душа и тело, с телом как бы всё понятно, органическая материя с набором рефлексов и внутренних органов с центром управления в голове хотя у некоторых индивидуумом он всё же находиться ниже пояса ;-). Но вот с духом и душой до сих пор есть небольшая путаница, кто-то говорит что дух главный кто-то что душа, есть предположение, что и душа то не одна, например есть животная душа (низшая) и высшая — человеческая. Но я вам постараюсь изложить своё понимание этой конструкции.

Амулет богатства от слепой ясновидящей Бабы НиныMoney amulet на удачу и богатство

Часть отделившаяся от Вездесущего и заточённая в материи скорее всего и будет живым организмом (органическая материя), но не будет сразу разумной. Этому образованию нужно многие миллиарды лет для того, что мы привыкли называть эволюцией. Да, для нас людей, миллионы и миллиарды лет это весьма долго, но если учесть что один лишь день Брахмы длится 2.160.000.000 земных года, а у него 365 дней в году и живёт лет поди сто, то выходит, что на одну такую жизнь о-го-го сколько земных жизней придётся для человека. Вот и выходит, что совершенно логично если такое образование будет проходить через все царства природы, начиная с минералов, потом переродится в растения, потом уж в животных и уже потом в человека, и то, вряд ли этот человек, первая жизнь которого будет после какой-нибудь коровы или верблюдихи, родится сразу в семье директора фирмы, скорее это будет папуас, который ещё не оторван от природы и вся его забота поесть, поспать и размножиться. Не потому ли, к стати сказать, на земном шарике, так неравномерно идёт цивилизация, в одном месте живут аборигены ну почти дикие, а за каких-то несколько тысяч километров люди запускают ракеты в Космос?

А что же с душой? Спросите вы. А вот душа то как раз и начинает нарождаться где-то примерно с уровня растений, ну у животных то она уже есть точно. Хотя если вспомнить недавнее прошлое нашей планеты, то каких нибудь лет 200-300 назад, когда европейская цивилизация находила аборигенов, то стоял вопрос есть ли у них душа и считать ли их людьми? Да что говорить за аборигенов, когда совсем недавно христиане сомневались в наличии души у женщин?! И так, мы выяснили, что душа начинает развиваться проходя многие и многие воплощения от минерала к животному и потом к человеку. На своём пути в ней начинает формироваться то, о чём сегодня так мало вспоминают и говорят это характер. Конечно же в душе собирается и опыт жизненный, и знания, одним словом как бусы нанизанные на нить, так и душа собирает ароматы разных жизней. Проходя и рождаясь в разных телах (сосудах) будучи и мужчинами, и женщинами, и царями и рабами. Отъявленными преступниками и благочестными гражданами.

Так что же там с нашим вопросом? От куда в человеке и хорошее и плохое? А всё дело в том, что материя, ум, интеллект, 5 физических чувств, и весь видимый мир — это всё инструменты отрицательного полюса мироздания, того кто в христианстве возомнил себя больше своего Создателя, и кому была отдана Земля и люди на некоторое время для их искушения. Собственно это и есть работа Сатаны, искушать человека, так сказать воздействуя на его слабые черты характера, волю, используя его невежество. Опыт же собранный за ряд сотней, а то и тысяч жизней звучит в человеке голосом сердца (интуиция) и всегда предостерегает человека от ошибок и плохого, но человек ещё не научился пользоваться этим шестым инструментом, потому каждый раз когда выходит что-то не так, человек вскрикивает: «Вот же блин!! Я же знал что надо было по другому!»

Вот мы и подошли не спеша к ответу на вопрос, кто же ты человек? Человек это творение Всевышнего (Бога, высшего Разума — это кому как нравится и вовсе не принципиально) и истинный человек есть человек внутренний а не внешний в виде его тела (туловища). Тело является инструментом для души, для познания окружающего мира, для анализа следствий полученных от различных причин. Используя пять датчиков, хотя и встречается понятия тела человека как «город девяти врат». Мозг это фактически процессор обрабатывающий полученную информацию от всех этих датчиков и передающий результаты своей деятельности душе, если мозг отказывается дружить с душой — беда, если одна душа работает тоже не есть гуд, всё должно быть в гармонии и сотрудничестве. Ну а дух — это та искра, тот заряд бесконечной батареи, которая поддерживает работоспособность и физического тела и тонких тел после выхода души из туловища. К стати когда вы смотрите на костёр знайте огонь, дым и потрескивание это есть выход духа из дерева, и когда дух покидает дерево оно превращается в пепел, в труху, в пыль. Неправда ли очень похоже на: прах к праху… Поскольку душа больше связана с духом и тем самым с Создателем всего этого, то конечно же она Его слышит лучше чем физические уши или мозг, потому если душа не оторвалась от Него, то и человек живёт по законом божьим, если же душа слишком удалилась (оглохла) от Создателя, то человек будет жить умом, страстями, привычками, инстинктами.

Цель тех, кто занимается подменой ценностей и есть: увести человека от его Создателя, направить человека (его душу) в обратный путь, так сказать развернуть его на 180 градусов и это называется инволюция. Всё высшее, божественное выгребается и на его место ставятся все низменные, бессовестные и безнравственные «ценности». От того что человек ещё далеко не совершенен, и порочен, вот он и умудряется одновременно быть и любящим искренне свою жену и ребёнка, и выходить по ночам на улицу и убивать других людей. Это и есть та борьба о которой мы уже говорили, борьба за душу человека, и что самое интересное, ни бог ни чёрт не вправе вас заставить отдать свою душу ибо это и есть ваш единственный и реальный выбор на чьей стороне играть.

Вывод очевиден: будите искать бога в себе, жить по Его законам — всё будет хорошо, будите соблазняться на безнравственность — будет всё очень плохо и для души и для тела.

Один комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Математику не забыл? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.