Семейные ценности

Воспитание семейных ценностей

Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья
Фаина Раневская

Вы когда-нибудь смотрели выдачу поисковой системы, например Яндекса, по слову «семья»? Не правда ли трогательное зрелище. Групки людей минимум от трёх человек, и заканчивая десятками. И главное, что все они улыбающиеся, должны создавать впечатление счастливых и жизнерадостных семейных организаций. Правда, все они какие-то одинаковые, однотипные, как под копирку, замкнутые в своём собственном семейном круге. Промотав восемь или десять экранов выдачи Яндекса с картинками, я убедился в бессмысленности этого занятия. Я не нашёл фотографий где бы любящая мать учила свою любящую дочь готовить вкусно, убирать в квартире, рукодельничать, нянчить ребёнка, одним словом всё то, что так рьяно преподносится многими организациями как «традиционные семейные ценности», то есть, то из чего по их мнению и состоит счастливая семья. Так же не нашёл я там и отцовской любви и заботы, проявляющейся в научении своего сына какому-нибудь ремеслу. А у мужчины в семье куда больше забот и обязанностей.

Так же я не нашёл фотографий проявления семейной заботы о ком либо, кроме конечно всякой живности, кошечек и собачек. Пожалуй, одну всё же я нашёл, это заботливого папу кормящего свою любимую доченьку. Что же получается, сотворена очередная иллюзия некой такой семейной идиллии? А что же в семье на самом-то деле происходит? Думаю каждый из вас, дорогой мой читатель знает, но всегда ли понимает? Опять же если мы заглянем в Википедию то что мы там прочтём? Оказывается что семейные ценности это — культивируемая в обществе совокупность представлений о семье. Интересно кем культивируемая, на основе чего культивируемая, по каким законам культивируемая. И это всего лишь «представление» о том, как должно быть, а не обязательность. И далее мы читаем: «…Этот термин является довольно расплывчатым, и в каждой культуре его могут толковать несколько иначе».

Совершенно верно, если жители крайнего севера могут отдать в подарок на ночь, свою жену или дочь приезжему «геологу», с целью не угасания их рода и племени, то такая практика непозволительна в Европе и на Западе. Хотя не будем так поспешны в выводах, ибо при сегодняшней распущенности и всё большему распространению свингерства эта практика становиться не такой уж и ужасной. Вот и возникает совершенно логичный вопрос, где начинаются эти самые семейные ценности и где они заканчиваются? И кто  вправе ставить эти рамки. И кто должен заниматься воспитанием семейных ценностей.

Конечно же, семейные ценности должны быть в каждом народе и народности, в каждой этнической группе свои, но что является основой этих самых семейных ценностей? Ведь не просто так, не на пустом месте тысячелетиями они складывались. И если в первобытно общинном строе эти отношения носили чисто инстинктивный характер, мужчины добывали еду, а женщины рожали и «воспитывали» детей. То сегодня человек вроде бы то эволюционировал, стал умнее и предположительно мудрее, значит и жизнь его стала складываться не только на основе животных инстинктов. У человека развилась душа, человек приобрёл разум, и вряд ли единственной своей заботой осталось забота о том, что бы его детёныши получили высшее образование и хорошую работу, будучи сытыми и обутыми. Странно, что человек под словом «счастье» так и не понял, по сей день, что это не личное довольство а:

Счастье это — служить спасению людской души

Но человек не то, что чью-то душу спасть не собирается, он и свою-то полностью почти, что уже сгубил. Как вы считаете, что главнее ну или первичнее: нравственные ценности или семейные ценности? Конечно нравственные, скажете вы. И будите правы! Ибо это фундамент любых других человеческих ценностей и поведения. Ни в коем случае нельзя по отдельности, говорить о каких бы то ни было ценностях, будь то культурные, семейные, духовные, моральные, социальные и бог весть ещё какие. Ибо все эти ценности как стены одного дома, и если фундамент нравственных ценностей будет кривым, то и дом рано или поздно рухнет. Что мы и наблюдаем сегодня изо дня в день. Когда в разных уголках мира, в разных странах и народах начинает всё рушиться. И выражение «полное падение нравов» не пустой звук, а тому доказательство. Стоит, кажется, серьёзно задуматься о том, что фундамент был перекошен «случайно» ни кем-то умышленно?

Конечно же, радуют появляющиеся как грибы после дождя всё новые и новые группы в соцсетях, и на ютубе радеющие за возрождение нравственности, семейных ценностей и прочего блага. Но даже в их деятельности можно уловить сильные перегибы на местах. Любая структура на планете кем-нибудь, но управляется. Не бывает не управляемых процессов. Но кто и кем управляет, порой даже сам человек не понимает и не знает. Если человеком движут добрые побуждения, это вовсе не означает, что человек действует согласно воле божьей. И тому доказательства слова формулы знакомой всему человечеству:

Благими намерениями устлана дорога в ад

Так же мы знаем, о существовании Братства Добра и Братства Зла. Также известно, что Братство Зла пытается подражать Братству Добра в способах и методах действия. Вот и выходит, что под личиной овечьей шкуры прячутся волки. Внешне конечно всё красиво: провозглашаются традиционные семейные ценности, но кто этим людям обрисовал границы семейных ценностей? Получается, что на смену одному диктату приходит другой диктатор, который устанавливает свои «семейные ценности», в которых, например, неженатый мужчина или незамужняя женщина и бездетные, не имеют права голоса при принятии судьбоносных решений для общины. И мотивируется это тем, что неженатый или незамужняя не имеют там какого-то опыта и вообще недостойны.

Выходит, что Иисус вообще не вписывается в эту схему как учитель, не говоря уже как Бог. А Будда и подавно не достоин, потому что вообще бросил жену и ребёнка. Вот и подумайте, чем одни лучше других: одни те, кто разлагает семью, другие те, кто заставит соблюдать её по их собственным законам?! А ведь вопрос гроша выеденного не стоит. И его решение настолько же просто ибо это и есть сама истина. Не понимаете о чём это я? Разъясню. Всё дело в том, что рецепт всех абсолютно нравственных, а отсюда как следствие и: культурных ценностей, семейных ценностей, духовных ценностей, моральных ценностей и социальных ценностей, был дан ещё 2000 лет назад самим Иисусом. Вы удивлены? Тогда вспомните:

«…ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь»

Видите как всё просто. И только игривый и лукавый ум всё усложняет и запутывает. Что может быть проще? Каждый человек, который исполняет волю Отца Небесного, является для другого человека самым родным, близким и всеми сразу одновременно. Это и есть та семья, о которой мечтает в душе каждый, но не каждый соблюдает сей закон. Нарушение сего правила и привело к тому, что сегодня, отец и мать покрывают своё дитяти, когда оно совершит убийство. Покупают ему дипломы и докторские. Дорогие игрушки, поездки в «цивилизованную Европу» и за океан. Научают его, под видом передачи семейного бизнеса, всё тому же торгашеству и ростовщичеству. Они не учат его заботиться о ближнем своём, а только о себе любимом. А потом весь интернет пестрит эдаким фарисейским «счастьем» дабы ввести в искушение остальных людей, соблазнить малых сих, вызвать в них зависть и стремление к такому же мнимому благополучию.

Конечно же, важным вопросом остаётся сама загадочная фраза Христа: «…исполнять волю Отца Моего Небесного». И вот что это за Воля, в чём она выражается и как её исполнять и есть главная «тайна» и задача каждого человека без исключения. Хотя по большому счёту не так уж всё и загадочно и таинственно. Были даны заповеди, которые сегодня нарушаются всем списком, и даже выполнение трёх основных правил, о которых, между прочим, так же известно всем, остаётся за пределами человеческих возможностей. И не по причине невыполнимости оных, а по причине возросшей гордыни и самомнения. Культивированию пороков, а не искоренению их. В нежелании знать самого себя и своей природы. В полной профанации в вопросе строения мироздания, и явному не пониманию работы двух сил в самом мироздании.

 

Подводя итоги, можно заключить:

  • Семейные ценности зиждяться на высших законах нравственности, и никак иначе.
  • Нравственные ценности — прежде всего сами Законы мироздания, законы Господа Бога единого для всего человечества.
  • Воспитание семейных ценностей начинается в самой семье. Но для начала самим родителям надо воспитать в себе нравственность, исполняя волю Отца Моего Небесного. И только после этого, родители смогут воспитать своих детей, а они уж поверьте, смогут сами определить, что есть культурные ценности, семейные ценности, моральные ценности, социальные ценности.

 

Учитывая тот факт, что на землю уже начали прибывать души нового поколения, шестой расы, их ещё называют дети индиго. Приятно осознавать, что среди молодёжи стали появляться весьма и весьма умные люди, которых стали волновать вопросы нравственности и спасение планеты. Вы можете в этом сами удостовериться, посмотрев документальный фильм «Воля Вселенной». Вот что говорят сами авторы о своём фильме:

В делах Земли, в делах человечества мы видим смесь разумного с глупым, доброго с жестоким. Зачем нищета, болезни, тюрьмы, злоба, войны, смерть, глупость, невежество…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Математику не забыл? * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.